Карпаччо из баклажана

0 / 5 (0 голосов)

Этот рецепт был взят у Жанны Гур, ведущего кулинара и издательницы журналов и рубрик о здоровой пище, автора «Книги о новой Израильской пище» где она рассказывает о книге и специфике кухни.
Очень вкусная и пикантная закуска.
В этом карпаччо удачно сочетаются многие наиболее популярные ингредиенты современной израильской кухни.

Ингредиенты для «Карпаччо из баклажана»:

  • Баклажан

    (850 гр.)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор

    (средних)

    2 шт

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Паста тахинная

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Карпаччо из баклажана»:

Потыкать баклажаны ножом и запечь при темп 200 град около 40 минут.
У меня баклажаны были большие и я запекала их дольше.

Готовые баклажаны разрезать по полам и аккуратно вытащить мякоть.

Мелко порубить мякоть баклажан и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, медом и тахинной пастой.
Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.
Помидоры так же мелко нарезаем и аккуратно вмешиваем.

Аккуратно заполняем баклажановые лодочки и подаем в качестве закуски.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четыре =

19 − восемь =