Капустные рулетики с яйцом и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю приготовить сочные и очень вкусные рулетики из капусты!
Вкусны рулетики и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Капустные рулетики с яйцом и сыром»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Нам понадобится 10 небольших листьев капусты)

    1 вилок

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Майонез

    (Или сметана)

    1.5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Капустные рулетики с яйцом и сыром»:

Первым делом займемся капустой.
Нам понадобится 1 небольшой вилок капусты. Обрезаем листья у основания, возле кочерыжки. Снимаем листья.
Если листья снять не получается, тогда нужно будет отваривать кочан капусты целиком и уже в процессе варки снимать потихоньку листья.
Капустные листья необходимо хорошо отварить в подсоленной воде до мягкости, чтоб они потом не хрустели на зубах. Молодой капусте около 7 минут будет достаточно.

Приготовим начинку.
3 яйца отварить вкрутую.
Натереть на мелкую терку сыр и яйца.
Мелко нарезать укроп.
Соединить всё в миске, добавив соль и майонез.

У капустного листа срезать толстую прожилку посредине или можно вовсе её вырезать.
На лист выложить 1 ст л начинки, распределить по всей поверхности.

Загнуть края по бокам и свернуть рулетиком.
Таким образом свернуть все рулетики. Немного прижать рукой и приплюснуть каждый рулетик.

2 яйца взболтать вилкой с маленькой щепоткой соли.
Рулетики запанировать сначала в муке, затем окунуть в яйцо. Повторить. Таким образом у рулетиков будет двойная панировка.

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

двадцать − 19 =