Кабачок в сливочно-сырном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала…)) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)

Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Кабачок


    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сырок плавленый


    1 шт

  • Сливки


    80 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орегано


    1 щепот.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.

Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.

Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.

Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.

Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.

Посыпать зеленью.

1

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

4 + пятнадцать =