Грудинка в луковой шелухе

0 / 5 (0 голосов)

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:

  • Грудинка


    900 г

  • Шелуха луковая


    2 горст.

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец черный


    6 шт

  • Перец душистый


    6 шт

  • Гвоздика


    5 шт

  • Соль

    (я клала половину стакана соли, можно чуть меньше)

    4 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Чеснок


    8 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:

Кипятим воду. Добавляем луковую шелуху, соль и все специи. Провариваем 15 минут.
Кладем мясо в рассол и варим 40 минут с момента закипания.
Оставляем в рассоле на сутки.
Через сутки достаем мясо из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем чесноком и черным перцем. Заворачиваем в пергамент (пленку или фольгу) и убираем в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =

одиннадцать + 18 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>