Гречневая каша с кабачком

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:

  • Крупа гречневая


    7 ст. л.

  • Вода


    450 мл

  • Соль


    0.2 ч. л.

  • Кабачок


    0.5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук зеленый


    150 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сыр твердый


    200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:

Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».

Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.

Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.

Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

15 + десять =

9ff3b3aaa4cefaad