Гребешки с рисом в раковинах

0 / 5 (0 голосов)

Поздравляю всех женщин с 8 марта и вот мое праздничное блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.

Ингредиенты для «Гребешки с рисом в раковинах»:

  • Гребешок

    (В раковинах)

    10 шт

  • Рис

    (отварной)

    10 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Апельсин


    0.5 шт

Рецепт «Гребешки с рисом в раковинах»:

Первым делом надо вскрыть гребешки. Чтобы это сделать, разрежьте смыкающую мышцу вплотную к верхней (плоской) створке. У гребешка съедобны смыкающая мышца, икра и мантия. Положите отдельно эти части и оставьте нижнюю (выпуклую) створку.

Теперь займемся мантией. Ее надо тщательно промыть от остатков песка и ила.

В каждую нижнюю створку положите рис и сделайте углубление в середине.

В углубление положите смыкающую мышцу, на рис положите икру и кольцом мантию.

Положите сверху ломтик апельсина и смажьте яйцом и маслом.

Запекать при температуре 220 градусов 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

8 + 1 =