Говядина в собственном соку по-крестьянски

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт очень ленив и прост. Готовится сам по себе, присмотра не требует. Минус — времени уходит 3 часа. Получается вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты для «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

  • Говядина

    (Я по семецйным предпочтения филе, но можно и кусочки с косточками, ребрышки и т.д.)

    2 кг

  • Морковь

    (Крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Крупных)

    2 шт

  • Бульон


    300 мл

  • Масло сливочное


    120 г

  • Горчица


    4 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

Мясо нарезать крупными кусками, очищенный репчатый лук толстыми полукольцами, морковь толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.

На дно керамического горшка выложить 1,4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови. Вылить бульон, или в моем случае выложить. Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.

Выставляем духовку на 160 гр. и отправляем горшок, закрытый крышкой на 3-3,5 часа. Вынимаем вот такую красоту.

Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =

двадцать − 17 =

9ff3b3aaa4cefaad