Горбуша в рисовой шубе

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное, сочное блюдо, достойно даже праздничного стола! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горбуша в рисовой шубе»:

  • Горбуша


    700 г

  • Рис


    300 г

  • Лук репчатый


    2

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

  • Специи

    (Для рыбы)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Горбуша в рисовой шубе»:

Филе горбуши (можно морского окуня) слегка маринуем, посыпав солью и специями для рыбы. В это время до готовности отвариваем рис. Обжариваем 2 луковицы до золотистого цвета. Теперь выкладываем слои в форму: немного риса, доливаем 1/3 стакана кипятка на дно формы, затем рыбу, лук, оставшийся рис, смазываем майонезом, посыпаем сырос и закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, за 5 минут до готовности убираем фольгу и зарумяниваем. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

19 − 10 =

9ff3b3aaa4cefaad