Голень индейки с картофелем

0 / 5 (0 голосов)

Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Голень индейки с картофелем»:

  • Индейка

    (голень)

    700 г

  • Аджика

    (острая)

    1 ст. л.

  • Картофель

  • Сметана

    (15-20 %)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Лист лавровый

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Голень индейки с картофелем»:

Время указано без учета маринования.
Голень вымыть, обсушить. Кожу стянуть чулком к узкой стороне.
Сделать надрезы до кости.

Посолить и обмазать аджикой.
Острота аджики зависит от Вашего вкуса.

Натянуть кожу на место, посолить.
Убрать в прохладное место на 2-12 часов, прикрыв.

Картофель вымыть, почистить, нарезать.
Добавить соль, чеснок и лук. Перемешать.
Влить растительное масло.

Выложить в жаропрочную форму картофель, на него голень.

Влить 100 мл. воды, накрыть фольгой.
Отправить в духовку на 1,5 — 2 часа, при 180 градусах, до готовности.
Проткнуть в самом толстом месте голень, по прозрачности сока узнаем готово ли мясо.

Затем снять фольгу, смазать верх сметаной, разложить помидоры.
Отправить под гриль на 7 — 10 минут.

Подать горячим с соленьями или салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нарезать и подать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

2 × три =

9ff3b3aaa4cefaad