Гедлибже

0 / 5 (0 голосов)

Курица а сметане по-кабардински.

Ингредиенты для «Гедлибже»:

  • Курица


    1500 г

  • Сметана

    (20%)

    500 г

  • Бульон

    (Можно использовать воду)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Кинза

  • Чеснок


    1 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гедлибже»:

Режем курицу на порционные кусочки.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка перекладываем в миску.
В этой же сковороде обжарить лук. Как лук стал прозрачный, добавляем половину нарубленного чеснока и обжариваем до золотистости.
Обжаренный лук с чесноком перемалыаваем блендером до состояния кашицы.
Затем добавляем сметану, Карри, черный перец, паприку, соль, зелень, оставшийся чеснок и размешиваем. Добавляем воду и муку, а затем снова размешиваем.
В сковороду укладываем курицу и сверху заливаем нашим соусом. И тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 20.
Гедлибже готов, подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита друзья)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

19 + восемь =

9ff3b3aaa4cefaad