Гавайская курица

0 / 5 (0 голосов)

Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

Ингредиенты для «Гавайская курица»:

  • Курица


    700 г

  • Ананас


    1 бан.

  • Перец болгарский

    (разного цвета)

    3 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Соевый соус


    0,5 стак.

  • Уксус

    (яблочный)

    0,25 стак.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гавайская курица»:

Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.

Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.

Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.

Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.

Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.

Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.

Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =

два × пять =

9ff3b3aaa4cefaad