Галета с мясом и овощами

0 / 5 (0 голосов)

Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты для «Галета с мясом и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Вода

    (Ледяная)

    3 ст. л.

  • Соль


    0.75 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

Начинка

  • Мясо

    (Говядина или курица)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (Крупный)

    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Бульон


    50 мл

  • Сыр твердый


    50 г

Рецепт «Галета с мясом и овощами»:

Мясо отварить и измельчить в блендере или через мясорубку.

Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.

Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить ледяную воду.
Собрать тесто в шар.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Неровные края обрезать.

На середину выложить начинку.
Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтоб потом не переносить уже готовую и не деформировать её.

Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.

Смазать яйцом, посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + один =

20 + шестнадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>