Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Нежнейший рецепт фрикасе с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Шампиньоны


    400 г

  • Сливки


    500 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе»:

Ставим сковороду на плиту и добавляем сливочное масло и немного растительного.
Нарезаем ломтиками куриное филе.
Обжариваем на среднем огне пока курица не побелеет.
Пока обжаривается грудка, нарезаем лук кубиками и шампиньоны ломтиками.
Как курочка побелела, добавляем к ней лук и обжариваем до прозрачности.
Как лук стал полупрозрачный, добавляем шампиньоны и готовим несколько минут, пока грибы не подтушатся.
Как только грибы подтушились, солим и перчим. И добавляем 2 ст. л. муки, а затем перемешиваем.
Как перемешали, начинаем вливать постепенно сливки и перемешивать.
Как влили все сливки ещё тушим минуты 4-5 помешивая, до загустения.
Вкуснейшие Фрикасе готов, подаём с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

пять + девять =