Фаршированные кабачки в кляре

0 / 5 (0 голосов)

Похожие рецепты, конечно же, есть на нашем сайте, но осмелюсь предложить свой простой и быстрый, но тем не менее, очень вкусный рецепт.
Их не просто можно подать к столу, но и взять с собой на природу, в дорогу.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки в кляре»:

Фарш

  • Индейка

    (бедро)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

Кляр

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

Обжарка

  • Кабачок

    (молодой)

    2 шт

  • Масло растительное


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированные кабачки в кляре»:

Готовим фарш.
Он может быть абсолютно из любого мяса. У меня сегодня бедро индейки. Фарш получается очень сочным и нежным.
Добавим репчатый лук, посолим и поперчим.
Для бОльшей сочности в фарш можно добавить серединки из кабачков.
Но это уже на Ваше усмотрение!

У кабачков вырезаем сердцевинки.
Если кабачки не отличаются молочной спелостью — очистите их от кожуры.

Начините колечки кабачков фаршем, хорошо уплотнив его.

Их хорошо взбитых яиц и просеянной муку сделайте кляр. Посолите, поперчите, если хочется — добавьте любимые специи.
Густота кляра — консистенция сметаны.

Хорошо разогрейте масло.
И, обмакнув кабачковые колечки в кляр, обжаривайте сначала с одной стороны…

Потом с другой до золотистого цвета.

Дайте стечь излишкам масла на бумажной салфетке. И… зовите родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

пять + 17 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>