Дрожжевые пончики с начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить простой рецепт дрожжевых румяных, с хрустящей корочкой пончиков.
Существует множество видов пончиков. Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки использовала вареную колбасу и твердый сыр.

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики с начинкой»:

Тесто

  • Дрожжи

    (свежие)

    10 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

Начинка

  • Колбаса


    70 г

  • Сыр твердый

    (натереть,лучше для пиццы)

    70 г

  • Томатная паста

    (или кетчуп по желанию)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки без запаха)

Рецепт «Дрожжевые пончики с начинкой»:

Для приготовления дрожжевых пончиков,
используйте только очень свежие дрожжи.
Дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар, соль.
Тщательно размешать, вводить муку частями.
Замесить мягкое тесто.
Мягкое тесто — это главное, для приготовления воздушных, пористых и легких пончиков.

Влить растительное масло, сформировать шар.
Сделайте надрез на поверхности теста (так оно быстрее подойдет).
Закрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 40мин.
У меня подошло за 30мин. (на улице +34С).

Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой доске, раскатать в пласт (не очень тонко).

Пласт разделить на прямоугольники. Размер регулируйте сами (у меня крупные).
Колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Каждый прямоугольник смазать томатной пастой, выложить колбасу и сыр.

При необходимости, прямоугольник можно раскатать.
Поднять края, хорошо защипав пончик, шов можно прокатать
на рабочей поверхности. Скрепить концы, получилось кольцо.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =

четыре × четыре =