Дрожжевые пончики с начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить простой рецепт дрожжевых румяных, с хрустящей корочкой пончиков.
Существует множество видов пончиков. Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки использовала вареную колбасу и твердый сыр.

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики с начинкой»:

Тесто

  • Дрожжи

    (свежие)

    10 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

Начинка

  • Колбаса


    70 г

  • Сыр твердый

    (натереть,лучше для пиццы)

    70 г

  • Томатная паста

    (или кетчуп по желанию)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки без запаха)

Рецепт «Дрожжевые пончики с начинкой»:

Для приготовления дрожжевых пончиков,
используйте только очень свежие дрожжи.
Дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар, соль.
Тщательно размешать, вводить муку частями.
Замесить мягкое тесто.
Мягкое тесто — это главное, для приготовления воздушных, пористых и легких пончиков.

Влить растительное масло, сформировать шар.
Сделайте надрез на поверхности теста (так оно быстрее подойдет).
Закрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 40мин.
У меня подошло за 30мин. (на улице +34С).

Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой доске, раскатать в пласт (не очень тонко).

Пласт разделить на прямоугольники. Размер регулируйте сами (у меня крупные).
Колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Каждый прямоугольник смазать томатной пастой, выложить колбасу и сыр.

При необходимости, прямоугольник можно раскатать.
Поднять края, хорошо защипав пончик, шов можно прокатать
на рабочей поверхности. Скрепить концы, получилось кольцо.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 12 =

13 + два =

<9ff3b3aaa4cefaad/>