Домашнее мороженое «Три цвета»

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня готовим мороженое всего из двух ингредиентов. Смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко, добавляем шоколад, клубнику и ванилин и у нас получается трехцветное вкуснейшее мороженное. Для жарких деньков (и не только) самое оно! Готовьте сразу двойную порцию, съедается мгновенно!

Ингредиенты для «Домашнее мороженое "Три цвета"»:

  • Сливки

    (Жирность 33% и выше)

    500 мл

  • Молоко сгущенное

    (Я брала 290 мл)

    400 мл

  • Ваниль


    по вкусу

  • Клубника


    по вкусу

  • Шоколад темный


    90 г

Рецепт «Домашнее мороженое "Три цвета"»:

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Мне для сладости хватило 1 упаковки сгущенки 290 мл, пробуйте, может вам понадобится больше. Для ароматизации мороженого берем ваниль, свежую клубнику перебьем с сахаром или возьмем замороженную, шоколад растопим. Разделим сливочную смесь на три части и смешаем с ванилью, клубникой и шоколадом. Выкладываем в три контейнера и отправляем в морозильную камеру примерно на 4 часа. Чтобы мороженое равномерно замерзло, каждые полчаса-час, перемешиваем ложкой. Накладываем в креманку, при желании поливаем топингом, но оно и так восхитительное. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

пятнадцать − 9 =

9ff3b3aaa4cefaad