Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»

0 / 5 (0 голосов)

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

  • Огурец


    1 кг

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко порубленный)

    3 зуб.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Горчица

    (лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская")

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Уксус

    (6-9%)

    1/4 стак.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.

Очень мелко натираем морковь.

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем…

… и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =

одиннадцать − 8 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>