Быстрая печенка

0 / 5 (0 голосов)

Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт — выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.

Ингредиенты для «Быстрая печенка»:

  • Печень свиная


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (некрупная)

    2 шт

  • Майонез

  • Сметана

    (+ 2 ст. л.)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (полная)

    1 ст. л.

  • Вода

    (немного)

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Рецепт «Быстрая печенка»:

Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.

Добавить печень.

Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.

Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.

Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой

И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.

Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.


Быстро и просто. Печень получается очень мягкая, нежная. Мои внучки едят с удовольствием такую печенку с двухлетнего возраста. Соуса должно быть много. Он получается очень вкусным. Подавать с рисом, вермишелью или картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =

1 × 3 =