Булочки с пудингом и клубникой

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю испечь невероятно вкусные булочки с приятной кислинкой клубники, с нежным ванильным пудингом и мягким, воздушным тестом.

Ингредиенты для «Булочки с пудингом и клубникой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    180 мл

  • Сахар


    120 г

  • Дрожжи

    (Сухих)

    6 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Начинка

  • Клубника


    250 г

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Пудинг

  • Молоко


    200 мл

  • Крахмал


    30 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Рецепт «Булочки с пудингом и клубникой»:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить на 20 минут.

В подошедшую опару добавить растопленное масло и яйцо, перемешать.

Добавить частями оставшуюся муку и цедру лимона, замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.

Приготовим пудинг.
В небольшой кастрюле соединить все ингредиенты для пудинга, поставить на средний огонь. Варить помешивая до загустения. Остудить.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Скатать колобки.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Оставить на 15 минут.

Приготовим начинку.
В миске соединить клубнику, сахар, крахмал и корицу. Если клубника крупная, то нарезать кусочками, если мелкая, то можно оставить целой.

Колобки расплющить пальцами, делая в центре углубление.

Выложить на тесто пудинг (по 0.5 ст л).

Сверху на пудинг положить немного клубничной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

одиннадцать + 13 =