Брокколи в пикантной заливке

0 / 5 (0 голосов)

Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно — перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.

Ингредиенты для «Брокколи в пикантной заливке»:

Основа

  • Брокколи

    (чистый вес)

    650 г

  • Соль


    0.3 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

Заливка

  • Помидор


    600 г

  • Перец сладкий


    3 шт

  • Сырок плавленый

    (в ванночке)

    200 г

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Дополнительно

  • Сыр твердый


    150 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Брокколи в пикантной заливке»:

Брокколи разобрать на кочанчики, отварить в течении 5 минут, с момента закипания, с добавление соли и лаврового листа. Выложить в форму для запекания (у меня форма 30 см в диаметре).

Подготовить помидоры и сладкий перец. Измельчить чеснок. Нашинковать твердый сыр. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Переложить помидоры и перец в блендер, довести до пюреобразного состояния. Добавить сметану, плавленый сыр, хмели – сунели, чеснок и соединить все в блендере. На брокколи вылить заливку, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху разложить нашинкованный сыр.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =

4 × четыре =

<9ff3b3aaa4cefaad/>