Bombitas de papa ( Картофельные бомбочки)

0 / 5 (0 голосов)

Про это блюдо я в первые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюде хорошо тем что не нужно сидеть и думать что приготовить к нему, картошка служит как гарниром а фарш в середине дополнением.

Ингредиенты для «Bombitas de papa ( Картофельные бомбочки)»:

  • Картофель


    2 кг

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Лук репчатый

    (я брала среднего размера)

    3 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец сладкий красный

    (Тоже зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 3ю часть.)

    1.3 шт

  • Перец сладкий желтый

    (по желанию. если не добавляете тогда больше красного добавить.)

    1.3 шт

  • Перец сладкий зеленый

    (по желанию.)

    1.3 шт

  • Специи


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (в зависимости от размера. У меня были большие)

    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Точное количество указать не могу, постепенно подсыпала)

    300 г

  • Масло подсолнечное

    (Масло нужно для жарки. Бомбочки должны на 3ю часть тонуть в масле.)

    0.5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Bombitas de papa ( Картофельные бомбочки)»:

Сделать как обычное пюре. Хорошо растолочь, что бы не было комочков. И отдельно поставить варить 3-4 яйца.

Чеснок мелко по дробить и слегка обжарить. После добавить нарезанный репчатый лук.

Добавляем в за жарку фарш. Разбивая его лопаточкой, что бы он не взялся комками.

Добавляем в фарш резаный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправа для мяса.

Как приготовится фарш, пересыпаем его в объемную тару. Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр ( он должен быть густой, немного жиже теста для оладиков), тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.

Картошка должна служить как тестом. С нее лучше всего лепить когда она в меру горячая (что бы можно было удержать в руке и не обжечься). В середину выкладываем наш готовый фарш.

Должны получиться вот такие бомбочки. Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу. Так как когда картошка холодная, то тяжело будет с нее что либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.

После каждую лепешку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.

В масло нужно опускать осторожно, что бы она не лопнула. И поливать ложкой с верху что бы обжарило равномерно.

Вот такие лепешки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер лепешек можете сами подобрать.

Это мой первый рецепт что я выставляю. Извиняюсь если что то не так…))) Спрашивайте и пишите отзывы Буду рада ответить и услышать советы если что то измените в нем. Можно еще в фарш добавлять оливки, тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

два × 4 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>