Ароматный картофель с базиликом

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень ароматного и невероятно вкусного картофеля. Готовится быстро и легко.
Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, а так же взять с собой на пикник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ароматный картофель с базиликом»:

  • Картофель


    1 кг

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Базилик


    3 веточ.

  • Лук репчатый

    (молодой, белая и зелёная часть)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Ароматный картофель с базиликом»:

Выбрать картофель примерно одинакового размера. Очень хорошо помыть. Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями. Добавить воду. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Периодически проверять при помощи зубочистки готов ли картофель.
Если картошка готова, а вода ещё осталась, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.

Базилик нарезать произвольно.

Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков.

Посолить, добавить лук и чеснок. Перемешать несколько раз.

Добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
Оставить настояться около 5 минут.

При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту молодую картошечку!
Вам обязательно понравится!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =

десять − 9 =