Абрикосовый джем

0 / 5 (0 голосов)

Этот джем/варенье станет вашим любимым. Готовится легко и быстро, а съедается моментально. Готовьтесь делать своим домашним добавку ;-). Всем удачи на кухне!

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

  • Абрикос


    1 кг

  • Сахар

    (Желейный сахар, сахар с добавлением желатина 1:1)

    1 кг

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Абрикосовый джем»:

Абрикосы моем, убираем косточки, взвешиваем, кладём в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Не забывайте их помешивать чтобы не пригорели. Когда абрикосы станут мягкими измельчить их блендером превратив в пюре. Ставим на огонь-закипит, засыпаем сахар, закипит-кипятим 5 минут при постоянном помешивании, снимаем пену и готово. Разливаем по банкам. Таким образом сохраняется много витаминов в джеме т. к. кипятиться не долго. Всем удачного дня и приятного аппетита! У нас дома это варенье/джем уходит всегда первым! Прекрасно подходит к блинчикам и как промазка коржей для тортов, да и просто так — это объедение!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =

три + 15 =

9ff3b3aaa4cefaad