Язык тушёный в томатном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо — язык, тушёный в томатном соусе.
Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для «Язык тушёный в томатном соусе»:

  • Лечо

    (Лечо по-болгарски ТМ ЕКО)

    200 г

  • Язык свиной


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (горошек)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Язык тушёный в томатном соусе»:

Язык моем, заливаем горячей водой, доводим до кипения, кладём соль, перец, лавровый лист и варим около 1,5 часов до готовности. Далее кладём язык под струю холодной воды и снимаем шкуру.

Лук чистим, режем полукольцами или полосками, мелко-рубим чеснок. Кладём лук и чеснок на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука на среднем огне.

Язык режем ломтиками. Раздвигаем в стороны лук с чесноком, кладём язык. Обжариваем с обеих сторон до лёгкой корочки.

Берём лечо. У меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО.

Кладём лечо сверху языка, перемешиваем.

Тушим язык с лечо на среднем огне под крышкой 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =

девятнадцать + шесть =