Яблочный торт «1001»

0 / 5 (0 голосов)


Начну новую тысячу рецептов с торта. Редко пеку торты, но всвязи с такой датой решила сделать. Яблочный торт со сметанным кремом. Нежный, воздушный, в меру сладкий, с яблочно-фруктовой ноткой торт порадует вас и ваших дорогих. Торт прост в приготовлении. Важно в нём никакие ингредиенты не менять и придерживаться во всём рецепта.

Ингредиенты для «Яблочный торт "1001"»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яблоко

    (лучше кисло-сладкое)

    1 шт

Для крема

  • Сметана


    300 г

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Загуститель для сливок

    (для сметаны)

    1 пакет.

Для украшения

  • Мармелад

    (фруктовый мармелад домашний или покупной, сколько поместится на корж)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2803.8 ккал

белки


51.4 г

жиры


154.6 г

углеводы


301.1 г

Порции

ккал
467.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
50.2 г

100 г блюда

ккал
262 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Яблочный торт "1001"»:

Приготовила всё для теста. Масло сливочное должно быть мягкое и его нужно заранее вынуть из холодильника.

Для приготовления теста я буду использовать комбайн (блендер). В чашу выложила разбитые яйца и сахар, взбила до пены. Добавила муку, разрыхлитель, ванилин, перемешала. Выложила размягчённое масло и всё соединила. Яблоко разрезала на четвертинки и убрала серединку. Если кожица жёсткая, то яблоко очистите от неё. Яблоко натёрла на тёрке.

Лопаточкой вмешиваем натёртое яблоко в тесто. Я взяла одноразовую форму D-18 см, которую не нужно подмазывать. Количество теста на форму не более 20 см в диаметре. Выложила тесто в форму, лопаточкой выравнила поверхность. Поставила в духовку разогретую до Т-180 С на 25 минут. Бисквит готов. Даём ему хорошо остыть. Чтобы бисквит был ровный, я срезала верхушку. Она мне пригодится на крошку для украшения. Пусть ещё хорошо остынет корж, можно даже поставить в холодильник.

Пока буду делать крем. В чашу блендера выложила сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Я взяла 15 %. Добавила сгущённое молоко, соединила и высыпала пакетик загустителя для сметаны. Крем готов. Корж полностью остыл и я его разрезала на 2. Выложила верхнюю часть на тарелку обратной срезанной стороной. Поместила тарелку на вращающийся круг. На нём очень удобно обмазывать будущий торт кремом. Можно обойтись и без круга.

Крем нужно разделить на 3 части визуально. Промазала верх первого коржа кремом толстым слоем. Выложила на крем второй корж. Аккуратно, вращая круг, обмазала верх и бока коржей кремом. Сверху выложила желейный мармелад. Его вы можете купить или сделать. Ссылку на рецепт дам ниже. Срезанную верхушку коржа раскрошила в мелкую крошку и посыпала полностью верх и бока торта. Поставила в холодильник на 1 час. Можно поставить и на ночь. Торт хорошо пропитается.

Торт готов.

Подаём. Завариваем чай.

Нарезаем на куски. Вот такой разрез.

Для Вас с любовью!

Ссылка на желейный мармелад:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136629/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =

четыре + 17 =