Яблочный торт «Небо на губах»

0 / 5 (0 голосов)

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами.
Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты для «Яблочный торт "Небо на губах"»:

Коржи

  • Масло сливочное


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Разрыхлитель теста


    18 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    250 г

  • Сметана


    3 ст. л.

Крем

  • Яблоко


    1 кг

  • Сахар


    250 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный торт "Небо на губах"»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно — мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 — 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

5 × три =