Яблочный песочный пирог

0 / 5 (0 голосов)

Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка не оставят вас равнодушными

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:

Для теста

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Для заливки

  • Сметана


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Яблоко


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5174.1 ккал

белки


72.2 г

жиры


236 г

углеводы


690.9 г

100 г блюда

ккал
284.3 ккал
белки
4 г
жиры
13 г
углеводы
38 г

Рецепт «Яблочный песочный пирог»:

Муку, разрыхлитель и масло растираем в крошку.

Яйцо, соль и сахар хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и ванилин.

Вливаем в крошку и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник и в это время делаем заливку.

Сметану, сахар и яйцо хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин и муку.
Возвращаемся к тесту.

Делим тесто на три части. Берем 2/3, а 1/3 отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Пока 1/3 теста "прохлаждается" нарезаем яблоки и выкладываем их на тесто.
Убираем в сторону.

Теперь начинается то, к чему можно привлечь детей.
Достаем тесто из холодильника. Я вырезаю такие цветочки из форм для мастики. Вы можете оформить пирог кружками или решеткой.

Выливаем заливку и выкладываем цветочки.
Выпекаем при температуре 180° 40 минут.

Вот такой нежный, вкусный и красивый яблочный пирог у нас получился!
А самое главное его можно приготовить вместе с детьми на карантине!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

1 × пять =