Шоколадный пирог без яиц

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    200 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Сахар


    120 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    270 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    60 мл

  • Стружка шоколадная

    (темного шоколада)

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2056.2 ккал

белки


40 г

жиры


73.4 г

углеводы


310.3 г

100 г блюда

ккал
277.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог без яиц»:

В миску просеить муку с разрыхлителем теста, просеить какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.

Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния. Тесто плавно спадает с лопатки.

Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Пирог освободить из формы остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

20 − 11 =