Черные блинчики с винегретом и сельдью

0 / 5 (0 голосов)

Эффектная и оригинальная закуска, которая красиво и ярко смотрится на столе. По вкусу все ингредиенты отлично сочетаются и достаточно бюджетны: блины — свекла — сельдь. Готовится все очень просто,- справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Свекла


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (ТМ "ЕКО")

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сельдь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:

В виде красителя мы будем использовать таблетки активированного угля и для того, чтобы тесто было действительно черным, кисломолочный продукт.

Раскрошите таблетки угля и растворите их в кефире. Для того, чтобы блины были черными, а не серыми, нужно растворить таблетки именно в жидкости. Если вы добавите их например в муку при замешивании теста, то блинчики будут серыми.

Посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Влейте в тесто 1 ст. л масла.

В сковороде разогрейте оставшееся масло, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон.

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком.

Морковь также нарежьте мелким кубиком.

Свеклу нарежьте мелким кубиком.

Свежий огурец как и все остальные овощи нарежьте мелким кубиком.

Ту же манипуляцию проделайте и с соленым огурцом.

Все перемешайте. С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным овощам. Я использую высококачественный консервированный горошек ТМ ЕКО. Консервация этого бренда обладает высокими вкусовыми качествами и не содержит вредных добавок.

Заправьте винегрет майонезом. В классическом варианте заправкой служит масло, но мы заменим его на майонез, т. к он позволит скрепить овощи, чтобы они были более однородными и держали форму.

На каждый блинчик выложите ложку винегрета. Затем сверху по кусочку сельди и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

семнадцать + девять =