Холодец из домашней курицы

0 / 5 (0 голосов)

По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

  • Курица

    (Вес готового отварного мяса)

    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (заморозка)

    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Желатин


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1088.4 ккал

белки


134.3 г

жиры


26.1 г

углеводы


81.2 г

100 г блюда

ккал
101.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

Для приготовления холодца в рецепте использовался, так называемый, бульонный набор от двух домашних курочек: крылья (верхняя часть), спинки, шеи, реберные части. На мой взгляд, это те части, которые дают наиболее концентрированный, наваристый бульон-основу. Общий выход отварного продукта (мяса) составил 500 гр.

Бульонный набор промыть, удалить частички легкого, сгустки крови, если таковые имеются. В кастрюлю поместить бульонный набор, налить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть. Затем снять пенку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить на очень медленном огне в течение 2,5-3 час. При длительной варке в дальнейшем будет легко снять мясо с косточек. За 30-35 мин. до готовности добавить лавровый лист. Если вы готовите холодец из кур, приобретенных в супермаркете, время варки можно сократить.

Затем снять мясо с костей и нарезать не крупными кусочками.

Зеленый горошек (заморозка) 1/2 стакана и морковь (1 шт.) отварить до готовности, морковь нарезать не крупными кубиками. Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Соединить в миске все ингредиенты.

В миску добавить бульон, добавить желатин. Приготовить раствор согласно инструкции на пакетике желатина. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не кипятить!

Добавить раствор в миску с мясной основой, добавить остальную часть бульона по вкусу. Перемешать. Холодец разлить по емкостям, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.

Яйцо отварить, натереть на мелкой терке, посыпать готовое блюдо при подаче, украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =

14 − 7 =