Хлеб со шпинатом

0 / 5 (0 голосов)

Такой хлебушек вы точно не купите в магазине, уверяю!

Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Шпинат


    100 г

  • Оливки зеленые


    60 г

  • Вода


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (сушёная укроп, петрушка)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2152.4 ккал

белки


53.3 г

жиры


61.5 г

углеводы


353.4 г

100 г блюда

ккал
226.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Хлеб со шпинатом»:

1. Итак, вначале сделаем нашу аппетитную зеленую основу для будущего домашнего хлеба. Измельчаем шпинат вместе с яйцом в блендере до однородного состояния.
2. Хлеб я буду выпекать в хлебопечке ( также такой хлеб можно выпекать и в духовке при 190 гр. примерно 30 — 35 мин.)
3. Замешиваем тесто при помощи хлебопечке ( также тесто можно замешивать в ручную) В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи, сушёную зелень, нарезанные колечками оливки. Замешиваем и выпекаем хлеб.
Я выпекала на режиме «Сладкий хлеб» время замеса и выпекания 3 часа 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

четыре − два =