Фаршированная голень индейки на гриле

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное и аппетитное блюдо. Пикантный вкус, сказочный аромат и красивая корочка гарантированы! А готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты для «Фаршированная голень индейки на гриле»:

  • Индейка

    (голень индейки от ТМ Индилайт)

    1 шт

  • Сосиска

    (желательно копченая)

    1 шт

  • Картофель

    (небольшой клубень)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Приправа

    (для птицы)

    0,5 ч. л.

  • Кетчуп

    (для гриля)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (у меня базилик зеленый)

    2 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


14153.4 ккал

белки


1526.1 г

жиры


848.7 г

углеводы


116.1 г

Порции

ккал
7076.7 ккал
белки
763.1 г
жиры
424.4 г
углеводы
58.1 г

100 г блюда

ккал
192 ккал
белки
20.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Фаршированная голень индейки на гриле»:

1. Берем подготовленную голень индейки от ТМ Индилайт.

2. Отделяем кожу от голени и спускаем ее «чулком» до нижнего конца косточки.

3. Отпиливаем конец косточки вместе с кожей.

4. Кожу с косточкой убираем в сторону.

5. На очищенной голени делаем продольный разрез и срезаем мясо. Центральную кость удаляем.

6. Очищенное филе нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера.

7. Трем на средней терке очищенный сырой картофель.

8. Добавляем очищенные и порезанный кубиками лук и дольки чеснока, яичный белок, приправу для курицы, измельченную зелень, молотый перец и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером или мясорубкой.

9. На стакан натягиваем кожу. У сосиски срезаем с одной стороны небольшой кончик.

10. Мокрой ложкой берем порцию фарша и кладем на дно. По центру размещаем сосиску и соединяем ее с косточкой. Аккуратно заполняем кожу фаршем и утрамбовываем вокруг сосиски.

11. Конец заполненной фаршем "фальшивой" голени, зашиваем ниткой. Смазываем голень кетчупом для гриля с двух сторон.

12. Кладем голень в контейнер для продуктов и берем с собой на пикник. Перед готовкой еще раз смазываем голень кетчупом для гриля и готовим на гриле.

Такое блюдо можно приготовить дома в духовке или в электрогриле. В электрогриле готовим за 10-15 минут. Из оставшегося фарша, можно приготовить котлеты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =

2 × четыре =