Уколотая запеченная свинина

0 / 5 (0 голосов)

Такая свинина получается очень нежной и сочной. В меру соленая и с тонким ароматом болгарского перца. При разрезе получается с россыпью красных крапинок из перечного соуса, приготовленного из лечо ТМ «ЭКО».

Ингредиенты для «Уколотая запеченная свинина»:

  • Свинина

    (корейка)

    500 г

  • Лечо

    (ТМ "ЭКО")

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 1530 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Уколотая запеченная свинина»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления уколотой запеченной свинины. Мясо вымоем и очень хорошо обсушим бумажным полотенцем.

В миску положим лечо и пробьем блендером до однородной массы.

Протрем массу через мелкое сито.

Теперь мы будим делать нашу уколотую свинину. Для этого нам понадобится специальный шприц, если у вас такого нет, приобретите, не пожалеете. Наполняем шприц массой и шприцуем наше мясо. Если у вас кусок не толстый, делайте это вдоль куска. Если толстый, то сверху вниз.

Кладем свинину в миску, смазываем оставшейся перечной массой, солим и перчим. Покрываем и убираем в холодильник на одни сутки.

Берем большой кусок фольги и смазываем маслом. Кладем свинину и добавляем оставшийся соус.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и укладываем в форму для выпечки. Нальем немного воды в форму, чтобы мясо не пригорело сразу.

Запекаем нашу свинину в течение одного часа, до готовности при температуре 180 градусов. Вынимаем и даем отдохнуть мясу в течение 10 минут, чтобы мясо осталось сочным.

Такую свинину можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном в качестве закуски.

Приятного аппетита.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! И пусть он принесет всем нам счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =

8 − 3 =