Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

0 / 5 (0 голосов)

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге оказался 🙂 Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный-нежный крем!! Вы обязаны испытать это удовольствие!

Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:

Тесто

  • Тыква


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    50 г

Крем

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Молоко сгущенное

    (Варенная)

    1.5 ст. л.

  • Арахис

    (жаренный ( измельченный))

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2575.6 ккал

белки


53.9 г

жиры


93.1 г

углеводы


392.5 г

100 г блюда

ккал
238.5 ккал
белки
5 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:

Приготовление :
1)Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
2)Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
3)Добавляем пюре и перемешиваем, либо взбиваем
4)Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
5) Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И аккуратно в тесто добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
6)Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
7)Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 10-15 минут.
8)Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Снять с противня вместе с бумагой. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Аккуратно бумагу оделить от бисквита. Завернуть рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
9) Для крема сливки взбить с варенной сгущенкой. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем пергамент. Сразу же кладем крем и разравниваем. По желанию добавляем измельченный жаренный арахис.
10)Сворачиваем, и отправляем в холодильник на 4-6 часов, либо в морозилку на час. После слегка смазать кремом и посыпать орешками. Подаем!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

три × три =