Тыквенный десерт

0 / 5 (0 голосов)

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно😉 ;Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы

Ингредиенты для «Тыквенный десерт»:

Тыквенный слой:

  • Тыква


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Творожный слой:

  • Творог


    500 г

  • Мак


    25 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Тыквенная заливка:

  • Сметана


    100 г

  • Молоко сгущенное


    1 ст. л.

  • Тыква


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2525.2 ккал

белки


144.7 г

жиры


78.6 г

углеводы


325.5 г

100 г блюда

ккал
141.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Тыквенный десерт»:

1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем все погружным блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Рецепт Оленьки Стихаревой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

девятнадцать + 11 =