Тушёная капуста с грибами и пряностями

0 / 5 (0 голосов)


Ароматнейшее вкусное блюдо для любителей капусты и грибов. А обилие приправ и специй сделают его ещё более насыщенным по вкусу. Прекрасный вариант семейного обеда-ужина холодной осенью.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с грибами и пряностями»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Грибы


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор

    (или томаты в соке)

    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец душистый


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


909.3 ккал

белки


30.4 г

жиры


54.4 г

углеводы


80 г

Порции

ккал
227.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
20 г

100 г блюда

ккал
59 ккал
белки
2 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушёная капуста с грибами и пряностями»:

На сухую сковороду кладём перец чёрный горошком, душистый перец, зиру и кориандр. Слегка прогреваем и растираем в ступке, так сильнее раскроется аромат специй.

Лук, имбирь и чеснок чистим. Лук режем перьями или полукольцами, мелко режем чеснок и имбирь.

Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле, кладём измельчённые специи, порезанные помидоры.

Кладём по вкусу соль и тушим на среднем огне при закрытой крышке 5 минут.

Одновременно нарезаем ломтиками капусту, довольно крупно, размером около 2 см.

Грибы моем, режем крупными ломтиками. У меня шампиньоны, если лесные грибы, то рекомендую сначала немного отварить.

На растительном масле обжариваем капусту с грибами, кладём порезанный полосками болгарский перец.

Всё перемешиваем, тушим 10 минут при открытой крышке на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем "зажарку", солим, перемешиваем. Тушим 10 минут на среднем огне.

Кладём рубленную зелень, перемешиваем. Даём овощам настояться при закрытой крышке 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =

8 + семь =