Традиционный осетинский пирог с сыром Уалибах

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром Уалибах»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ст. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода

    (теплая)

    400 мл

Начинка

  • Сыр мягкий

    (осетинский или адыгейский)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2208.13 ккал
белки
50.949 г
жиры
46.75 г
углеводы
402.45 г

Порции

ккал
736.04 ккал
белки
16.98 г
жиры
15.58 г
углеводы
134.15 г

100 г блюда

ккал
222.59 ккал
белки
5.14 г
жиры
4.71 г
углеводы
40.57 г

Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром Уалибах»:

Тесто:
— просеиваем муку;
— добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло;
— все перемешиваем;
— добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
— готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
— как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
— делим тесто на 3 равные части;
Начинка:
— разминаем сыр и делим его на равные 3 части формируя шар;
— собираем пирог;
— перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
— выпекаем 8 минут при температуре 250 градусов;
— готовый пирог смазываем сливочным маслом;
Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =

15 − тринадцать =