Торт 3D-Автомобиль. Сборка и украшение

0 / 5 (0 голосов)

Пошаговый мастер-класс по сборке и украшению 3D торта в форме автомобиля, включая подставку и колеса.

Ингредиенты для «Торт 3D-Автомобиль. Сборка и украшение»:

  • Бисквит


    1 шт

  • Крем


    по вкусу

  • Мастика


    600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2358 ккал

белки


0 г

жиры


6 г

углеводы


576 г

100 г блюда

ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г

Рецепт «Торт 3D-Автомобиль. Сборка и украшение»:

Я делаю машины так.
Сначала ищу чертежи и фотографии нужной марки машины, чтобы было видно все со всех сторон. Распечатываю чертежи в общем плане и конкретно в деталях в нужном мне размере. По этим размерам сначала делаю специальную подставку для торта и колеса.
Подставку делаю из пенополистирола, обтягиваю ее пленкой с помощью скотча.
Колеса делаю из готового печенья, подходящего диаметра. Оборачиваю печенье черной мастикой, как показано в ролике. Делаю отделку серой мастикой и покрываю ее серебряным кандурином, разведенным в водке. Протектор продавливаю колесом от игрушечной машины. После этого можно приступать к торту.
Для таких тортов нужен плотный состав, который хорошо застывает и держит форму. Я их делаю либо из медовика либо шоколадного торта. В данном случае это шоколадный торт. Бисквит пеку в прямоугольной форме нужной длины. Разрезаю его на несколько пластов. Обрезаю по ширине чертежа машины. И начинаю собирать. Для начала это удобнее делать в форме. Набираю основу торта до высоты капота. Далее собираю по размеру и высоте кабины, сюда идут обрезки бисквита.
Ставлю торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Застывшую заготовку переношу на подставку. Прикладываю к торту чертеж и обрезаю все лишнее. Обрезки перетираю с кремом в однородную массу, которой буду шпаклевать торт. И начинаю «штукатурить» этой шпаклевкой поверхность торта. Постоянно смотрю на фотографии и чертежи. Стараюсь соблюдать все пропорции и размеры. На этом же этапе делаю необходимые выпуклости и впуклости. Прорезаю ножом углубления для колес. Вынимаю их чайной ложкой и выравниваю. Ставлю торт в холодильник на несколько часов, чтобы шпаклевка хорошо застыла.
Затем выравниваю поверхность машины плотным ганашем (масло + шоколад). Крем нужно накладывать максимально ровным и гладким слоем. От этого зависит внешний вид будущей машины. Вмятины и бугры ее не украсят. И после охлаждения и застывания крема торт готов для покрытия мастикой.
Раскатываю мастику толщиной 2-3мм и переношу ее на торт. Обжимаю и обрезаю все лишнее сначала до нижней части подставки. Выравниваю окончательно торт уюжками, продавливая все нужные рельефы. Окончательно обрезаю всю лишнюю мастику. Стеком, ножом, обратным концом кисточки и прочими подручными инструментами продавливаю нужные углубления в соответствии с чертежами и фотографиями машины. Прорисовываю двери, капот, багажник, стекла. Из красной и серой мастики вырезаю фары, приклеиваю. Из черной мастики вырезаю и приклеиваю черные детали. Вставляю колеса. Приклеиваю их на жидкий шоколад. Из серой мастики вырезаю стекла, приклеиваю. По контуру стекла приклеиваю тонкий черный жгут. Покрываю стекла и фары кандурином разведенным в водке. Делаю спойлер и зеркала. Протираю всю поверхность готовой машины водкой, чтобы она блестела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =

семь + 13 =