Торт яблочно-вишневый

0 / 5 (0 голосов)

Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.

Ингредиенты для «Торт яблочно-вишневый»:

  • Бисквит

    (постный)

    1 шт

  • Яблоко

    (около 700г)

    3 шт

  • Вишня

    (пюре)

    600 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Цедра лимона


    0.5 ч. л.

  • Крупа манная


    6 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мандарин


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2139.6 ккал

белки


25.6 г

жиры


16.5 г

углеводы


472.1 г

100 г блюда

ккал
125.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт яблочно-вишневый»:

Бисквит испечь заранее, лучше за один-два дня, тогда он легко и ровно разрежется. Я пекла постный лимонный бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/163858/. Разрезать его на два коржа. Уложить один корж на подложку, установить кольцо.
Яблоки очистить и мелко порезать. Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить помешивая. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Довести яблоки до готовности, но так чтобы кусочки остались целыми.
Выложить яблоки на подготовленный корж, накрыть вторым коржом.
В холодное вишневое пюре добавить манку и сахар по вкусу, размешать и поставить варить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.
Вылить вишневую начинку на второй корж и убрать торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Застывший торт украсить фруктами или ягодами, по желанию. Я украсила дольками мандарина и готовым постным печеньем.
При желании можно залить поверхность слоем желе. Замочить желатин в небольшом количестве яблочного сока. Стакан сока довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Остудить до холодного и залить поверхность торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

1 + 5 =