Торт «Черный принц»

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный торт с черной смородиной в бисквите. Его просто невозможно приготовить плохо. Можно готовить с любым кремом и даже без крема — он всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

  • Яйцо куриное

    (На один корж диаметром 20-22 см.)

    3 шт

  • Варенье

    (Это для коржа. Для Черного принца используется варенье из черной смородины.)

    1 стак.

  • Сахар

    (Это для теста.)

    1 стак.

  • Сметана

    (Это для теста. Вместо сметаны можно использовать кефир.)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Сода

    (Иногда использую разрыхлитель теста, вместо соды.)

    1 ч. л.

  • Взбитые сливки

    (Это для крема. Вместо сливок можно сделать крем из сметаны. Или любой другой, например творожный.)

    1 упак.

  • Сироп сахарный

    (Это для крема. Используется сироп от варенья из черной смородины.)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Оно нужно, чтобы смазать форму для выпечки.)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3959.6 ккал

белки


66.4 г

жиры


73.3 г

углеводы


772.1 г

Порции

ккал
495 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
96.5 г

100 г блюда

ккал
286.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Торт "Черный принц"»:

Хорошо взбиваем 3 яйца с сахаром. Чтобы взбитая смесь побелела, наполнившись пузырьками воздуха.

Стакан смородинового варенья смешиваем со стаканом сметаны или кефира.
Вливаем полученную смесь из сметаны и варенья к взбитым яйцам.

Соду или разрыхлитель теста засыпаем вместе с мукой. Просеивая муку, постепенно добавляем ее в тесто, взбивая, чтобы бисквит получился пышнее. Тесто должно получаться как густая сметана.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки. Это нужно, чтобы коржи легко потом отделялись от стенок формы.
Выливаем полученное тесто в форму.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. И ставим выпекаться смородиновый корж на 40-60 мин. Я смотрю, как корка станет темной — готов. Эту корку, перед покрытием кремом, срезают. Так же можно проткнуть корж в центре деревянной палочкой — если к палочке не липнет тесто — то готов.
Еще я выпекала эти коржи в мультиварке 20 см. диаметром, на программе выпечка, около 60-70 минут у меня получалось, чтобы пропеклось. Но в мультиварке корка сверху получается меньше, чем в духовке.
На фото два таких коржа для торта из духовки. Я испекла два, так как хотела, чтобы торт получился большой и высокий для ДР. Но вполне можно испечь и один.

Далее я срезала все не нужные мне корки с коржей сверху и по бокам. И разрезала свои два коржа на 4 части.

Я решила делать крем из взбитых сливок.
Для своего торта купила литр 33% сливок. И отделила сироп смородинового варенья от ягодок по вкусу — примерно треть стакана.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Когда взобьются вводим сироп варенья, продолжая взбивать. Для плотности крема можно в него добавить загуститель сливок или желатин. Но мне это не понадобилось, так как сливки хорошо взбились.

Если нужно добавлять желатин в крем, то делаю так:
Заливаю желатин небольшим количеством воды или молока, оставляю постоять для набухания 25-30 мин.
Ставлю на минимальный огонь, помешивая, до полного растворения гранул. Но, ни в коем случае, не до кипения.
Охлаждаем при комнатной температуре.
Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки, продолжая их взбивать.
Желательно подготовить желатин до того, как приступим к взбиванию сливок, чтобы он уже был на готове.
Крем можно так же сделать и из сметаны, смешав ее со смородиновым вареньем — тоже получится хороший вариант, чуть попроще, но не менее вкусный. Или сделать любой другой крем по вкусу, добавляя туда смородиновый сироп.

Как все ингредиенты для торта готовы — начинаем его собирать. Я дополнительно промазываю сиропом варенья коржи для пропитки, чередуя их со слоем крема.

У меня получился вот такой высокий из двух коржей.

Украшаю по своему вкусу.

Этот торт всегда нравится всем. И всегда его быстро съедают.

Торт "Черный принц" можно приготовить как на праздник, так и в будние дни, чтобы порадовать близких — в более простом варианте (без сложных кремов). И всегда он получается вкусным.)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

1 × два =