Торт «Семейный очаг»

0 / 5 (0 голосов)

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Сегодня я к Вам с замечательным тортом для Новогодних праздников! Торт очень нежный, сливочный и невероятно вкусный! Невероятно нежный и ароматный апельсиновый бисквит в сочетании с клубничным конфи и сливочным муссом с белым шоколадом не оставит никого равнодушными… Торт получается умеренно сладким. Заходите, дорогие мои, на чаепитие с прекрасным тортом…
P. S. Этим тортом с символичным названием и украшением мне хочется поздравить Всех поварят с Наступающими волшебными праздниками!!! Пусть в Ваших семьях всегда горит семейный очаг и согревает своим теплом Ваши сердца и души! Любите и будьте любимыми! Здоровья, удачи и исполнения всех ваших заветных желаний!!!

Ингредиенты для «Торт "Семейный очаг"»:

Апельсиновый бисквит

  • Сахар


    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Сок апельсиновый


    60 мл

  • Масло растительное


    40 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Цедра апельсина

    (двух некрупных апельсинов)

Апельсиновый сироп

  • Сок апельсиновый


    250 мл

  • Сахар


    120 г

Клубничное конфи

  • Клубника

    (у меня замороженная)

    350 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Желатин


    8 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    30 мл

Сливочный мусс

  • Шоколад белый


    150 г

  • Творог

    (мягкий, пастообразный)

    300 г

  • Сливки

    (не менее 33%-жирности)

    1000 мл

  • Ванильная эссенция


    5 капл.

  • Сироп фруктовый

    (Апельсиновый, оставшийся от пропитки бисквита)

    150 мл

  • Желатин


    30 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    80 мл

  • Сахарная пудра


    120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Семейный очаг"»:

Оговорюсь сразу — у меня форма 26 см и торт получился огромный!!! Если у Вас форма небольшая, то можно смело делить все пополам. На самом деле рецепт простой и достаточно быстрый. Заранее нужно испечь бисквит и сделать конфи.
Итак приступим печь нереально ароматный, нежный и воздушный апельсиновый бисквит!!! Он меня просто покорил…
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объёма в несколько раз.

Смешать в ёмкости свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло и цедру с двух апельсинов.

Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. К яичной массе тонкой струйкой влить апельсиновый сок, взбивая все на небольшой скорости миксера. Следом просеять мучную смесь, все взбить на небольшой скорости миксера до однородного состояния. Форму слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть и оставить до полного остывания. Затем завернуть в плёнку и оставить минимум на 6-8часов для созревания, лучше всего на ночь.

Сварить апельсиновый сироп. Для этого в свежевыжатый апельсиновый сок добавить сахар, перемешать. Довести на небольшом огне до кипения и проварить минут 4-5. Полностью остудить. При желании можно добавить ложку коньяка.

Для конфи клубнику с соком переложить в чашу и измельчить блендером в однородную массу. Всыпать крахмал и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать сахар и поставить на маленький огонь. Проварить 2 мин.

Желатин заранее замочить в воде и оставить для набухания. Набухший желатин разогреть на водяной бане и ввести в горячее ягодное пюре. Разлить конфи по маленьким формочкам. У меня силиконовая форма на 15 шт диаметром 5 см. И ещё немного конфи осталось я разлила в 6 формочек в форме снежинок.

Разлитое конфи поставить в морозилку. Очень удобно в один вечер испечь бисквит, сварить апельсиновый сироп и конфи, а на следующий день буквально за 30 мин собрать торт.

Бисквит разрезать на 2 части и слегка пропитать апельсиновым сиропом. Степень влажности пропитки определяете сами по своим вкусовым предпочтениям. Вот такой ароматный красавец получился.

Для сливочного мусса белый шоколад поломать на кусочки и добавить к нему 80 мл горячих сливок. Все хорошо перемешивать до полного растворения шоколада. Туда же добавить творог, апельсиновый сироп, оставшийся от пропитки бисквита, и все взбить миксером в однородную массу. Творог лучше брать пастообразный без крупинок. Можно взять рикоту.
Заранее замочить желатин в воде. Разогретый на водяной бане желатин добавить в шоколадно-творожную массу и хорошо перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Сладость регулируйте по вкусу.

Аккуратно, в несколько приёмов, добавить взбитые сливки к творожной массе, взбивая миксером на небольшой скорости. Мусс готов.
Приступим к сборке торта. Нижнюю часть пропитанного бисквита уложить на блюдо, вокруг установить кулинарное кольцо.

Достать из морозилку конфи. Вот такие у меня снежинки.

И вот такие цветочки. Формочки могут быть любые, даже простые пластиковые стаканчики.

По бокам формы я поставила снежинки. Этот шаг можно пропустить.

Залить небольшим количеством мусса. По всей поверхности мусса выложить конфи в форме цветочков. Залить большей частью мусса. Сверху выложить верхний слой бисквита и вылить оставшийся мусс.

Поставить в холодильник до застывания. Лучше всего на ночь. Застывший торт освободить от формы, для этого пройтись по бокам формы горячим феном и торт прекрасно отойдёт от стенок.

Для украшения я использовала белково-заварной крем. Вот такой получился торт.

Торт получился очень-очень нежный, ароматный и нереально вкусный!!!

Описание получилось долгим, но на самом деле все делается очень просто и достаточно быстро.

Торт прекрасно перенёс транспортировку в другой город. Я его пекла для свекрови.. Ей очень понравился, а для меня это главное.. И вот такой кусочек…

Приятных Вам новогодних хлопот!!! Счастливого Рождества и Нового Года!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

19 + 12 =