Торт «Ореховая нежность»

0 / 5 (0 голосов)

Очень нежный, очень вкусный, очень несложный в приготовлении торт украсит и праздничный стол, и просто дружеско-семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Кефир


    900 мл

  • Сливки


    250 мл

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Соль

  • Ванилин


    по вкусу

Рецепт «Торт "Ореховая нежность"»:

Сначала приготовим из кефира творожный сыр. Он нам понадобится для крема. Упаковку кефира (у меня был кефир 900 мл, 2,5%) целиком, как есть, кладём в морозилку до полного замораживания. На это уйдёт примерно 24 часа. Затем достаём кефир, аккуратно удаляем упаковку, выкладываем на марлю в несколько сложений. Марлю завязываем и подвешиваем всё это, чтобы разморозилось при комнатной температуре. В процессе разморозки сыворотка будет стекать. На это тоже уйдёт около 24 часов.

В итоге мы получаем вот такой нежный, вкусный творожный сыр.

Сгущённое молоко и яйца перемешиваем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли, муку и вымешиваем однородное тесто.

На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем 3-4 ст. ложки теста (нужно, чтобы из нашего теста в итоге получилось несчётное количество коржей). Распределяем наше тесто равномерно.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 2-3 минуты. Так выпекаем все коржи.

Измельчаем ножом орехи. Стараемся сделать их и не очень крупно, но и не очень мелко.

Измельчаем шоколад. Так как у меня нет каких-то специальных приспособлений, я просто натёрла шоколад (который перед этим лежал в холодильнике) на мелкой тёрке.

У меня получилось 5 коржей. И вот 2 коржа из них нарезаем на небольшие кубики.

Взбиваем наши сливки (обязательно охлаждённые, желательно 33%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

К взбитым сливкам добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем ещё пару минут.

К кубикам из теста добавляем примерно половину крема, орехи (часть орехов оставляем на украшение) и аккуратно всё перемешиваем.

Теперь собираем наш торт. Сначала выкладываем корж в поднос, хорошенько промазываем его.

Выкладываем на корж половину нашей массы из кусочков теста и орехов. Аккуратно распределяем по коржу.

Присыпаем тёртым шоколадом.

Точно также собираем остальные слои. Верх и бока торта обильно смазываем кремом, украшаем орехами и тёртым шоколадом. Можно отправить наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

восемь − шесть =