Торт «Кудрявый рыжик»

0 / 5 (0 голосов)

Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного "Муравейника". Кстати, в качестве крема подходит всё — от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой — поэтому "Рыжик".

Ингредиенты для «Торт "Кудрявый рыжик"»:

Песочные коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан без горки, 250 мл)

    3 стак.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Сметана

    (любой жирности)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное

    (вареное, натуральное)

    2 бан.

  • Сметана

    (20-25%)

    100 мл

Украшение

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Посыпка кондитерская


    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Кудрявый рыжик"»:

Размягчаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками и формируем 4-6 одинаковых шарика.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы тесто затвердело.

Пока тесто остывает, приготовим крем. Для этого сгущенку смешиваем миксером со сметаной (не жидкой; можно отвесить через 2-3 слоя марли в течении 1-2 часов) до однородной массы. И также отправляем в холодильник.

Затвердевшее тесто натираем на терке и распределяем по противню по форме коржей для торта. У меня получилось 4 коржа из этого количества теста размером 20х30 см.

Выпекаем в духовке при 180º до румяного цвета. Это займет 15-20 минут.

Горячие коржи аккуратно снять с помощью лопатки (лучше двух лопаток) с противня. Положить на решетку остывать. Коржи можно сложить стопкой, они не размякнут.

Остывшие коржи смазать кремом. Верхний корж можно и не смазывать, если вы любите более хрустящие коржи.

Я верх тоже смазала кремом. Далее ставим торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем пропитал коржи. Естественно, чем дольше торт настаивается, тем больше пропитывается.

Для украшения торта расплавляем шоколад на водяной бане. Хорошенько перемешиваем и наносим на охлажденный в холодильнике торт. Если на верх торта не наносили крем, то можно украшать и без охлаждения.

И в завершении украшаем торт кондитерской посыпкой. У меня остались после праздников сахарные снегурочки, которые несомненно понравятся детям.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

восемь + 6 =