Торт «Для Эмили»

0 / 5 (0 голосов)

Торт по поводу, очень приятному и счастливому для нашей семьи. У нас родилась внучка, и теперь мы счастливые трижды бабушка и дедушка — внук и две внучки!!! Восхитительное сочетание маскарпоне и шоколада точно не оставит равнодушным, торт не приторный, с благородным вкусом — попробуем?

Ингредиенты для «Торт "Для Эмили"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (СО)

    3 шт

  • Сахарная пудра


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для формы)

    по вкусу

Крем

  • Желатин

    (в порошке у меня д-р Оеткер)

    2 ч. л.

  • Вода


    120 мл

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Маскарпоне


    500 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    200 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4369.7 ккал

белки


81.1 г

жиры


297.1 г

углеводы


352.3 г

100 г блюда

ккал
312.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Торт "Для Эмили"»:

Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру.
Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.

Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх.
Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
В форму вылить бисквитное тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 20 минут до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку!

Бисквит вынуть и остудить на решетке.
Бисквит невысокий.

Бисквит разрезать на две части.

Готовим крем.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.

В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.

Взбить миксером.
Распустить желатин в воде, подогреть.
Влить теплый желатин под лопасти миксера.

Разделить массу на 2 части.
В одну ввести растопленный шоколад и взбить.

Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см.
Вниз корж.
Бортики выложить пленкой.

На корж выливаем шоколадный крем.
На крем второй корж.

И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне.
Разравниваем.
Убираем в холодильник.

У меня стоял ночь.
Украшаем по своему вкусу.
Снимаем бортики и пленку.
Приятного чае-кофепития!!!
Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

десять − 5 =