Тернослива с кабачками на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой!

Ингредиенты для «Тернослива с кабачками на зиму»:

  • Слива


    300 г

  • Кабачок

    (молодой, маленький)

    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мята


    1 веточ.

  • Гвоздика


    1 шт

  • Цедра лимона


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Тернослива с кабачками на зиму»:

Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.

На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.

Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.

Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

двенадцать + восемь =