Текс-Мекс из фасоли, кукурузы

0 / 5 (0 голосов)

Ароматный и вкусный Текс-Мекс-гарнир из фасоли и кукурузы, блюдо техасско-мексиканской кухни. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, кукурузы, разнообразных перцев, сыра и острых приправ. Простое сочетание кукурузы, фасоли и перцев обычно подаётся и употребляется с лепёшками, такими как тортильи. Я сегодня сделаю постный вариант без сыра и подам с картофелем, запечённым в шкурке в фольге. Отличное блюдо для Поста!
Просто очень захотелось острых овощей и вот я увидела рецепт в интернете, но сделала со своими изменениями. Я взяла фасоль и кукурузу консервированные. Для этого блюда отлично подошла продукция ТМ ФРАУ МАРТА.

Ингредиенты для «Текс-Мекс из фасоли, кукурузы»:

Для текс-мекса

  • Масло растительное

    (у меня оливковое, любое вами любимое)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (или 1 шт маленький)

    0,5 шт

  • Перец чили

    (по вкусу, я отрезала несколько колец, убрав семена)

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    100 г

  • Фасоль консервированная

    (ТМ ФРАУ МАРТА белая, можно использовать и красную, и красную в томате)

    1 бан.

  • Кукуруза

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    1 бан.

  • Карри

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Для подачи

  • Картофель

    (запечённый в фольге)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1829.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
291.3 г

Порции

ккал
457.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
72.8 г

100 г блюда

ккал
164.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Текс-Мекс из фасоли, кукурузы»:

Готовим продукты для этого блюда. Фасоль стручковая у меня замороженная и я просто её подержала немного под струёй воды. Перец чили у меня подсох, но это не отразится на остроте блюда и кладите его по своему вкусу.

Для приготовления этого гарнира я буду использовать глубокий сотейник с толстым дном. Наливаем в него масло. У меня оливковое. Греем его и выкладываем чеснок, порезанный довольно крупно и лук-полу-кольцами. Золотим, добавляем карри, перец-чили, перемешиваем. Выкладываем болгарский перец, порезанный произвольно.

Через минуту-зелёную стручковую фасоль. Тушим пару минут и выкладываем из банки фасоль вместе с содержимым и кукурузу без жидкости. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим. Время тушения вами на выбор. Если вы хотите овощи целыми и не разваренными, то снимайте с огня почти сразу, как закипят. Если вы хоте овощи разваристые, то тушить можно хоть час. Я потушила 5 минут.

Готово. Удивляем дорогих!!!

Текс-Мекс-гарнир очень вкусный и ароматный! Подаём. Подать можно это блюдо как самостоятельное, а так же с рисом, картофелем… с лепёшками, завернув в них. Я подам сегодня с запечённым картофелем в шкурке в фольге.

Отличное блюдо для Поста!

«Текс-мекс» (англ. Tex-Mex), теха́сско-мексика́нская кухня, также теха́но (исп. tejano) — местная разновидность американской кухни на Юго-западе Соединённых Штатов Америки, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. В Техасе, других областях Соединённых Штатов и прочих странах такие блюда часто называют «мексиканской кухней» (Mexican food). Во многих областях США за пределами Техаса, Нью-Мексико и Аризоны для техасско-мексиканской кухни используется синоним «кухня юго-западных штатов». (Википедия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =

девять − 4 =