Творожно-сырная заливная запеканка

0 / 5 (0 голосов)

Новогодние праздники это не только праздничный стол, свечи и изыски. Это еще и посиделки с друзьями, походы в гости и, конечно же, завтраки в кругу семьи. Вот для таких завтраков и предлагаю вам приготовить эту нежную и вкусную запеканку. Что то подобное готовила моя бабушка, когда я была у нее на новогодних каникулах. Конечно, тогда не было творожного сыра, но были свои творог и сметана. Этот вариант очень похож на ту, из детства.

Ингредиенты для «Творожно-сырная заливная запеканка»:

Основа

  • Творог

    (основа)

    180 г

  • Сыр сливочный

    (основа)

    170 г

  • Яйцо куриное

    (основа)

    1 шт

  • Сахар

    (основа)

    50 г

  • Крупа манная

    (основа)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Заливка

  • Сметана

    (жирная)

    230 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    40 г

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожно-сырная заливная запеканка»:

Для приготовления этой запеканки я буду использовать кухонный комбайн "GALAXY". Он очень удобный и в сборе и в работе, с большой чашей. В чашу комбайна кладем творог, сливочный сыр, сахар, манную крупу и разбиваем яйцо. Устанавливаем венчики и закрываем крышкой до щелчка. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов.

Взбиваем все на 2 скорости до однородной, пышной массы.

Форму, желательно с высокими бортами, смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Перекладываем творожную массу в форму и разравниваем. Чашу комбайна споласкиваем, моется она без проблем.

Запекаем нашу основу в горячей духовке, при температуры 170 градусов, в течение 30 минут.

В чашу комбайна "GALAXY" кладем сметану, сахар, ванилин и яйцо.

Устанавливаем венчики и закрываем крышку до характерного щелчка.

Взбиваем ингредиенты пару минут до однородной массы.

Вынимаем нашу основу и заливаем сметанной массой.

Возвращаем форму обратно в духовку и запекаем еще 15-20 минут. Верх не должен зарумянится, но не липнуть к пальцам.

Даем остыть, разрезаем и подаем. Очень вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита.

Всю работу по приготовлению запеканки взял на себя кухонный комбайн.
GALAXY GL2300 Мне нужно было только сложить, переложить и поставить в духовку. Быстро и очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =

пять × четыре =