Творожно-клубничное желе

0 / 5 (0 голосов)

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не очень сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:

  • Творог


    200 г

  • Клубника


    200 г

  • Сливки

    (20-35%)

    30 мл

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Желатин


    15 г

  • Вода


    70 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


572.7 ккал

белки


55.4 г

жиры


15 г

углеводы


61.5 г

Порции

ккал
143.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.4 г

100 г блюда

ккал
104.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Творожно-клубничное желе»:

Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.

В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.

Все тщательно пробить погружным блендером.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.

Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать.

Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.

Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемнадцать =

двадцать + семь =