Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

0 / 5 (0 голосов)

Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

  • Груша


    1 шт

  • Творог

    (жирностью 9%)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сливки

    (жирностью 33%, можно заменить сметаной (2 ст. ложки без горки))

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок. Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу. Смесь перемешать.

Слоеное тесто раскатать. Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.

Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку. Выпекать слоеные корзиночки до готовности.

Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + одиннадцать =

четыре × три =