Творожник «Персиковый шёлк»

0 / 5 (0 голосов)

Невероятно нежный и сочный творожник с персиковым вкусом и тонким овсяным шлейфом. Готовится просто и легко. В составе нет пшеничной муки, манной крупы и крахмала. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожник "Персиковый шёлк"»:

Творожник

  • Творог


    500 г

  • Сахар


    110 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Персик


    1 шт

  • Мука овсяная


    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар

    (8г.)

    1 пач.

Заливка

  • Персик


    1 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1737.9 ккал

белки


121.6 г

жиры


50.3 г

углеводы


197.5 г

Порции

ккал
289.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
32.9 г

100 г блюда

ккал
148.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожник "Персиковый шёлк"»:

Продукты для творожника. Забыла сфотографировать ванильный сахар, пардон.
Так как процесс приготовления занимает мало времени, можно сразу включить духовку и разогреть до t 180°.

Выложить в чашу: сахар, соль, ванильный сахар, овсяную муку, яйца и творог. Один (вымытый, очищенный от шкурки и избавленный от косточки) персик нарезать на кусочки и добавить к остальным продуктам.

Всё взбить блендером. Можно просто тщательно перемешать, если Вам не мешают крупинки творога.

Вылить творожную смесь в форму d=18-20 см, смазанную маслом и присыпанную овсяной мукой. (Я ещё застелила дно бумагой для выпечки, так удобнее вынимать творожники и запеканки) Поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

За 5 минут до выше указанного времени взбить блендером 4 столовые ложки сметаны с персиком.

Вылить на творожник и поставить обратно в духовку на 15-20 минут.
!! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!

Готовый творожник остудить, затем накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

По желанию украсить персиком и… наслаждаться. Вкусно с кофе и чаем.
Приятного аппетита!

URL

URL

URL

URL

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

один × 3 =